Железобетонные конструкции

Изобретение железобетона относится ко второй половине XIX столетия. Однако широкое его использование в строительстве начинается в основном с XX в. Наибольшую известность получили работы француза Жоржа Монье, который в 1867 году получил патент на производство переносных сосудов из цементного раствора с металлической арматурой. Всемирные выставки 1867 и 1879 гг. предоставили строителям возможность ознакомиться с его работами, и в 1880х годах его патенты на использование были проданы в Германию, Австрию, Россию и другие страны. Применение первых железобетонных конструкций в России относится к 1885 г. Большая заслуга в этом принадлежит проф. Н.А. Белелюбскому, который в 1891 г. в Петербурге провел обширные опыты с различными конструкциями из железобетона (рис. 5.4).

Проведенные экспериментальные исследования показали большие преимущества железобетона и послужили толчком к его дальнейшему распространению в разных областях строительства. Железобетон использовали в перекрытиях производственных зданий, подземных трубах, путепроводах, мостах и других сооружениях.

Наиболее целесообразным оказался железобетон для изготовления арочносводчатых систем, в которых форма конструкций позволяла уменьшить изгибающие моменты и в полной мере использовать высокие прочностные качества этого материала. Большое значение в этом направлении имели работы Р. Майара в мостостроении. Многочисленные возведенные им в три первые десятилетия XX в. арочные мосты дают образцы новаторских конструкций: в виде связанных между собой плит - плоской и сводчатой, в виде двойных и тройных ребер коробчатого сечения и ряд других, отличающихся новыми формами и целесообразностью.

Важным техническим достижением в развитии железобетона было распространение предварительно напряженных конструкций. Начало практического применения предварительно напряженного железобетона относится к 1928 г., когда Э. Фрейсинэ впервые внедрил этот новый метод при изготовлении напорных труб.

Послевоенный период характеризуется относительно быстрым развитием сборного железобетона. Быстрое развитие строительной техники в середине и второй половины XIX в. ещё не получило должного отражения в развитии архитектурных форм. Традиционные формы вступили в противоречие с новой функциональной и конструктивной структурой. Зодчество во многих странах мира в это время переживало настоящий кризис. Строгий официальный ампир (стиль в архитектуре в начале XIX в., завершивший классицизм) уже не удовлетворял всем требованиям столь массового строительства, которое осуществлялось в этот период. Историки считают, что в XIX веке число построенных зданий превосходило все предшествующие периоды, вместе взятые. Утратив стилевое единство, архитектура все больше подчинялась вкусам отдельных заказчиков, требующих в целях рекламы как можно больше выделить, возвеличить, украсить свое сооружение. Архитекторы, не имея общих принципиальных взглядов на пути дальнейшего развития зодчества, все чаще механически воспроизводят формы различных исторических стилей. Это широко распространившееся со второй половины XIX в. направление получило название эклектики.





Дата добавления: 2020-02-18; просмотров: 163;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.004 сек.