Сущность, состав и типы финансовой политики.

Финансовая политика (ФП) –это комплекс действий и способов, которые осуществляются государством в рамках наложения на него функций и полномочий в сфере финансовой деятельности субъектов хозяйствования и финансовых институтов, граждан и непосредственно государства с целью решения определенных задач и достижения поставленной цели.

ФП должна обеспечивать нормальное функционирование финансовой системы государства и на этой основе эффективное использования государством социальных, экономических и других функций.

Главная цель ФП – увеличить объем финансовых ресурсов на основе экономического развития, наращивание государственных финансов, необходимых для полного удовлетворения потребностей общества.

Субъектом производства ФП является государство в лице высших органов власти и управления и основных финансовых органов (министерство финансов, центральный банк).

Субъектом реализации ФП являются финансовые органы и институты. Формирование ФП включает концептуальное определение способов и направлений этой политики с позиции решения поставленных задач социально-экономического развития (высшие органы власти и управления) и разработки конкретных направлений относительно реализации поставленных задач (Минфин и Центральный банк).

В зависимости от уровня экономической системы, различают:

1) финансовую политику государства (макроуровень);

2) финансовую политику предприятия (микроуровень).

Сущность финансовой политики государства выражается в единстве ее звеньев.

Цель - оптимальное распределение ВВП между областями национальной экономики, социальными группами населения, территориями.

Задача - обеспечение реализации различных государственных программ соответствующими финансовыми ресурсами.

Финансовая политика предприятия - это система форм и методов, которые используются для финансового обеспечения его функционирования и достижения определенной цели.

Основные задачи финансовой деятельности предприятия:

1. Финансовое обеспечение текущей производственно-хозяйственной и инвестиционной деятельности.



2. Поиск резервов увеличения доходов, прибыли, повышение рентабельности и платежеспособности.

3. Выполнение финансовых обязательств перед хозяйственными субъектами, бюджетом, банками.

4. Мобилизация финансовых ресурсов в размерах, необходимых для финансирования развития, увеличения собственного капитала и т.п..

5. Контроль за эффективным, целевым распределением и использованием финансовых ресурсов.

ФП рассматривают в определенных периодах:

o Долгосрочном (перспективном);

o Краткосрочном (текущим).

Текущая ФП связана с оперативным регулированием звеньев финансовой системы, их сбалансированием и поддержкой равновесия между ними.

Перспективная ФП рассчитана на длительный период. Она должна обеспечить исполнение стратегических масштабных задач, которые требуют много времени и капитала.

В зависимости от задач, которые поставлены перед ФП, ведущие экономисты разделяют её на 3 вида:

1) Политика экономического роста – использует систему финансовых способов, которые направлены на увеличение фактических объемов Валового национального продукта и повышение уровня занятости. Реализация данной политики осуществляется 3-мя способами:

1. через увеличение государственных расходов;

2. снижение уровня налогообложения;

3. проведение политики «дешевых денег».

Использование денежных расходов как стимула увеличения ВВП отражает прямое государственное влияние на основе финансирования экономических потребностей. Это финансирование отражает влияние дополнительных внешних ресурсов, необходимых предприятиям для расширения объема производства. Снижение уровня налогообложения ведет к увеличению внутренних ресурсов предприятия.

Политика «дешевых денег» заключается в минимизации процентных ставок по кредитам и расширяет возможности предприятия в получении кредитных ресурсов.

2) Политика стабилизации – направлена на поддержку макроэкономического равновесия на основе постоянных объемов производства при стабильных ценах. Разделяют 2 вида этой политики:

1. политика стабилизации после экономического спада, который носит стимулирующий характер;

2. политика стабилизации в период экономического подъема, который имеет ограниченную направленность.

3) Политика ограничения деловой активности – направлена на уменьшение реального объема ВВП по сравнению с его потенциальным уровнем. Этот вид политики применяется правительством в период подъема, с целью избежания кризиса перепроизводства и инфляции, которая возникает вместе с чрезмерным спросом. Она осуществляется такими же способами, как и политика экономического роста, только в обратном направлении – сокращение государственных расходов, повышение уровня налогообложения, установление высоких процентных ставок по кредитам.

2. Классификация ФП:

1) В зависимости от длительности периода:

а) Финансовая стратегия – это политика, которая рассчитана на перспективу и решения глобальных задач социального развития. В условиях экономического кризиса главной задачей является финансовое обеспечение макроэкономической стабилизации в условиях экономического развития – достижение оптимальных потребностей финансовыми ресурсами и создание достаточных стимулов для эффективной деятельности субъектов хозяйствования. Примером стратегических задач и соответственно их финансового обеспечения является внедрение собственной денежной единицы, проведение приватизации, преодоление инфляции, спада производства.

б) Финансовая тактика – представляет собой текущую политику, направленную на решение конкретных задач отчетного периода, которые вытекают из разработанных финансовых стратегий. Финансовая тактика более мобильна, поскольку заключается в своевременном реагировании на экономические проблемы и диспропорции. Ее главная задача – достижение стратегических целей развития. Примером финансовой тактики является усовершенствование системы налогообложения, предоставление льгот отдельным плательщикам, территориальное перераспределение финансовых ресурсов через бюджетную систему.

2) В зависимости от направлений:

a) Регламентирование финансовых отношений в обществе, которое может осуществляться государством в законодательной и административной формах.

Законодательное регламентирование состоит в принятии соответствующих законодательных актов, которые устанавливают субъектов финансовых отношений, их права, обязанности, порядок и методы осуществления финансовой деятельности.

Административное регламентирование предусматривает предоставление прав регулирования финансовых отношений органам управления.

В зависимости от законодательной или административной формы ФП разделяется на 3 типа:

1. жесткая регламентация – состоит в том, что большая часть финансовых отношений регулируется государством. Права предпринимателей и граждан определяются не столько их интересами, сколько правилами, установленными законами или административными решениями. Такая политика проводится в условиях административной экономики и соответствующей ей финансовой модели или в условиях ограничения финансовых ресурсов. Данная политика малоэффективна, поскольку финансовым продуктом деятельности – доходом – больше распоряжается государство нежели его собственники – юридические и физические лица. Такая политика предусматривает довольно высокий уровень бюджетной централизации ВВП.

2. умеренная регламентация – осуществляется в законодательной форме и охватывает ограниченную часть финансовых отношений. Должна уравновешивать интересы государства и общества в целом, а также интересы отдельных юридических и физических лиц. Она обеспечивает юридическим и физическим лицам достаточные стимулы для продуктивной деятельности и одновременно дает возможность государству влиять на социально-экономическое развитие общества.

3. политика минимальных ограничений – направлена на формирование максимальной заинтересованности субъектов предпринимательской деятельности и граждан в эффективном хозяйствовании. В данном случае в основном регламентируются взаимоотношения только с государством, которое сводятся к минимальному. Преимущественная часть таких отношений в таких условиях регламентируется на договорных условиях между отдельными субъектами.

б) Осуществление текущей финансовой деятельности – отражает тактику реализации финансовой политики. Её основным орудием является бюджет. Его структуризация по источникам формирования доходов и направлений финансирования расходов, по уровню административно-территориального разделения характеризует ту или иную финансовую политику.

3) По характеру реализации:

a) дискреционная – предусматривает осуществление государством определенных мероприятий, направленных на реализацию финансовой стратегии и тактики. Этот тип финансовой политики недостаточно учитывает возможности финансового регулирования. Основными способами дискреционной политики являются:

q социальные программы;

q государственные закупки;

q государственные инвестиции

q общественные работы, связанные с расходами;

q управление уровнем налогообложения.

б) недискреционная – предусматривает возможность налоговой системы к самостоятельной стабилизации. Она должна иметь такие особенности, которые позволяют ей регулировать финансово-экономическую деятельность в стране без непосредственного вмешательства каких-нибудь органов управления.

Кроме налогового существует еще ряд важных структурных стабилизаторов, которые в своей совокупности способствуют экономическому равновесию в стране. Среди них можно выделить следующие:

- социальные выплаты, которые включают помощь по безработице;

- благотворительные помощи за рамками системы страхования;

- программы экономической помощи (особенно в период кризиса перепроизводства).

4) По уровню вмешательства государства в экономику страны:

а) классическая – основана на трудах Смита и Риккардо, и их последователей. Основное её направление – невмешательство в экономику, поддержка свободной конкуренции, использование рыночного механизма, как главного регулятора государственных процессов. В следствие этого происходит ограничение государственных налогов и расходов, обеспечение условий для формирования и использования сбалансированности бюджета.

б) регулирующая – в основе лежит экономическая теория Кейнса. Предусматривает необходимые вмешательства и регулирование государством циклического развития экономики с целью обеспечения полной занятости населения;

в) планово-директивная – используется в государствах с командно-административной системой управление экономикой. Целью является обеспечение максимальной концентрации финансовых ресурсов в руках государства для дальнейшего их перераспределения в соответствии с основными направлениями государственного плана.

 






Дата добавления: 2017-12-03; просмотров: 241;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.009 сек.