Финансовое регулирование

В современных условиях разнообразные финансовые отношения находятся под влиянием сложного механизма государственных и рыночных регуляторов прямого и обратного действия. В высоко развитых странах такой регулирующий механизм объединяет рыночную конъюнктуру и регулирующие функции государства через банковскую, монетарную, кредитную, бюджетную, страховую, таможенную, антимонопольную политику. Т.е. государство взяло на себя главные функции управлении социально-экономическими процессами с помощью регулирования.

Финансовое регулирование (ФР)-такое распределение финансовых ресурсов, которое приводит к изменению темпов роста отдельных структурных подразделений, перестройки производства в соответствии с новыми потребностями общества.

Субъектами финансового регулирования выступают государственные структуры, а объектами – доходы и расходы участников общей системы.

Учитывая разные уровни управления финансами (государство, предприятия, рынок) система финансового регулирования состоит из следующих подсистем:

2) подсистема государственного регулирования;

3) подсистема саморегулирования;

4) подсистема рыночного регулирования.

Государственное регулирование в сфере финансов осуществляется с помощью методов, которые зависят от применения способов влияния. Это: правовые, административные, финансовые.

Финансовые инструменты регулирования следующие:

1) государственное налогообложение и государственные расходы в таких пропорциях, которые должны обеспечивать равномерное развитие экономики;

2) регулирование цен;

3) регулирование процесса денежного оборота: конвертируемость и поддержка валютного курса, создание резервных фондов, эмиссия денег и ЦБ, формирование безналичного и наличного оборота, его структурные изменения;

4) система льгот;

5) система санкций.

Главный принцип подсистемы государственного финансового регулирования – определение той части государства, которая требует управления и регулирования со стороны государства, и части, которая обеспечивается саморегулированием.



В практике развитых стран такое соотношение находится в пропорциях в среднем 7/3, т.е. 70% финансовых отношений управляется и регулируется непосредственно работниками на основе хорошо налаженной правовой базы.

Саморегулирование определяется на уровне предпринимательских структур, но не означает, что они регулируют свои экономические интересы по собственному усмотрению.

Все методы финансового регулирования распределения, обмена и потребления осуществляются через рынок.

Необходимо помнить, что финансовое регулирование имеет определенные ограничения. Объективными ограничениями выступают объем и темпы роста ВВП, экономически обоснованная максимальная граница государственного взыскания, уровень политической стабильности, продуманная общая стратегия (текущая и долгосрочная).

Государственное регулирование финансами обусловлено общегосударственными и общественными интересами и должно осуществляться государственными органами на всех уровнях вертикальной системы управления. Одновременно управленческая деятельность имеет в своем составе контрольные действия, направленные на выполнение поставленных задач.

Методы ФР:

-прямые – методы вмешательства в экономику с помощью законодательства;

-косвенные – денежная, налоговая политики, государственные инвестиции.

Элементы системы государственного регулирования:

- подсистемы государственного регулирования;

– подсистемы предприятия.

Со стороны государства:

- создание законодательной базы,

- определение полномочий руководителей предприятий.

Со стороны предприятия:

- внешнее – государственное регулирование;

- внутреннее – корпоративное: регулирование акционеров и регулирование руководителей.

 






Дата добавления: 2017-12-03; просмотров: 395;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.