Финансовый контроль

Эффективность реализации финансовой политики зависит от различных показателей, среди которых особая роль принадлежит финансовому контролю. Именно он обеспечивает обратную связь между намеченными и достигнутым результатом.

Слово контроль происходит от французского слова (controle), который означает проверку чего-нибудь.

Финансовый контроль (ФК) – это процесс сопоставления реальных финансовых отношений и показателей с плановыми, нормативными, законодательными требованиями и использованием форм и методов его организации с целью принятия определенных финансовых решений.

ФК осуществляется с помощью системы контролирующих органов, который охватывает все сферы финансовых отношений. ФК – это всегда стоимостной контроль. Поэтому в отличие от других видов контроля (экологического, административного, санитарно-эпидемиологического) имеет место во всех сферах общественного воспроизводства, сопровождает весь процесс движения денежных фондов, необходимый при оценке финансовых результатов. Необходимо отметить, что финансы как экономическая категория реализуется через финансовый контроль, а финансовая система охватывает все виды денежных фондов на всех уровнях экономики. Поэтому финансовый контроль является многоуровневым и всеобъемлющим.

Объект ФК – совокупность хозяйственных процессов и денежных отношений сферы материального производства и непроизводственной сферы. Поэтому в последнее время вместо традиционного термина «финансовый контроль» используют термин «финансово-хозяйственный контроль». Это обусловлено тем, что финансовые отношения присутствуют на всех стадиях воспроизводственного процесса хозяйственной деятельности субъекта.

Субъектом ФК являются финансово-контрольные службы всех уровней: государство, области, регионы, территориально-административные единицы, объединения, предприятия.

Предметом ФК – выступают стоимостные показатели (прибыль, доходы, рентабельность, себестоимость, затраты).

Сферой ФК – являются почти все операции, которые осуществляются с использованием денег и в некоторых случаях без них (бартер, обмен на подобные активы).



Перед финансовым контролем стоят много задач, среди которых:

1. Способствовать сбалансированности между потребностями финансовых ресурсов и размерами денежных фондов.

2. Обеспечение своевременности и полноты исполнения финансовых обязательств перед субъектами финансовых отношений.

3. Выявление внутрихозяйственных резервов увеличения финансовых ресурсов.

В последнее время в Украине наблюдаются некоторые тенденции в развитии финансового контроля.

Во-первых, сужается сфера государственного финансового контроля. Он наиболее концентрирует внимание на сфере макроэкономических процессах, на стоимостных пропорциях движения ВВП, на денежной массе, на формировании и использовании фондов денежных средств, которые находятся в распоряжении государства.

Во-вторых, расширяется сфера действия негосударственных финансового контроля со стороны аудиторской, банковской, страховых фирм, изменяется его содержание.

В-третьих, наблюдается смещение акцентов от последующего контроля в сторону предшествующего контроля. Углубляется анализ целесообразности и экономической эффективности использования средств при утверждении проектов государственного бюджета и целевых фондов. Этому способствует создание специальных контролирующих органов (Государственная налоговая инспекция, контрольно-ревизионное управление, Расчетная палата).

В-четвертых, на уровне предприятий развивается система контроллинга, которая является одним из важных блоков информационного обеспечения системы контроля на макроуровне.

ФК деятельности субъектов финансовых отношений предусматривает различные виды, формы и методы.

Виды контроля определяют соотношения контролирующих и подконтрольных субъектов.

В зависимости от взаимосвязи объекта контроля – финансовой деятельности и субъекта – органа контроля, финансовый контроль подразделяется на 2 вида: внутренний и внешний.

При внутреннем контроле финансовая деятельность каждого субъекта контролируется им самим через специальные подразделения – контрольно-ревизионные отделы, управления и т.д. Такой контроль имеет форму внутреннего аудита, целью которого является проверка целесообразности и обоснованности отдельных финансовых операций, их соответствие финансовой стратегии и тактики данного субъекта.

Внешний контроль состоит в проверке финансовой деятельности любого субъекта соответствующими уполномоченными органами контроля. Целью этого контроля является проверка соответствия финансовой деятельности действующему законодательству. Внешний контроль по признаку субъектов его осуществления подразделяется на:

1) Государственный контроль – это контроль со стороны государства как за финансовой деятельностью юридических и физических лиц, так и за собственными финансами. Он возлагается на специальные органы финансового контроля (расчетная палата, контрольно-ревизионное управление) и органы управления финансами и финансовой системой (Минфин, ГНА, Гос. Казначейство, органы управления государственными целевыми фондами). Это наиболее организованный и действующий вид контроля, который охватывает микро и макроуровень распределения и перераспределения созданного ВВП, а соответственно и реализацию общегосударственной финансовой политики. В случае выявления нарушений применяются финансовые санкции, а виновники могут привлекаться к административной, а в отдельных случаях и к криминальной ответственности.

2) Ведомственный контроль – осуществляется контрольно-ревизионными службами областных министерств, ведомств и другие высших органов управления. Охватывает деятельность подчиненных им предприятий, организаций учреждений. Этот контроль охватывает 3 направления:

Во-первых, соответствие финансовой деятельности действующему финансовому законодательству.

Во-вторых, ее согласование с финансовой стратегией и тактикой министерств, ведомств, корпоративных объединений.

В-третьих, внутриведомственные распределения и перераспределения отношений.

По результатам контроля принимаются административные решения соответственно действующему законодательству и установленным документам.

3) Внутрихозяйственный контроль – осуществляется экономическими службами предприятия, организаций, учреждений (бухгалтерия, финансовый отдел);

4) Общественный контроль – осуществляет негосударственные организации (партии, движения, профсоюзные организации). Он может проводиться группами специалистов, которые создаются при комитетах Верховной Рады, комиссиях Рад народных депутатов а также непосредственно на предприятиях.

5) Независимый контроль – проводится независимыми контрольными органами – аудиторскими фирмами. Этот контроль также направлен на проверку законности финансовой деятельности и целесообразности осуществления отдельных финансовых операций. Однако выводы по результатам контроля носят рекомендательный характер. Они определяют соответствие или несоответствие финансовой деятельности действующему законодательству, реальность и полноту ее отражения в финансовом учете и отчетности.

Формы ФК – отражают стадию его осуществления относительно движения денежных потоков.

В зависимости от времени проведения выделяют следующие формы ФК:

- предшествующий – проводится до осуществления финансовых и хозяйственных операций, имеет большое значение для предотвращения нарушений; предусматривает оценку обоснованности финансовых программ, прогнозов; обоснованности распределения ВВП, а также на микроуровне – обоснованности распределения выручки и прибыли.

- текущий (оперативный) – проводится в момент осуществления финансовой операции; предупреждает возможные злоупотребления при получении и использовании средств; способствует поддержанию финансовой дисциплины и своевременности проведения финансовых расчетов.

- последующий – проводится после осуществления финансовых операций и по подсчетам финансовой деятельности за определенный период. Проводится путем анализа и ревизии бухгалтерской и финансовой отчетности, предназначен для оценки результатов хозяйственной деятельности и оценки эффективности финансовой стратегии.

По форме проведения финансовый контроль бывает:

- обязательный – проводится внешними контролирующими органами в зависимости от сферы деятельности в пределах законодательной регламентации;

- инициативный – проводится по желанию субъекта финансовых отношений, как правило осуществляется внутренними и внешними аудиторскими службами.

Методы ФК – совокупность приемов и способов его осуществления. Подразделяются на:

1. Ревизия – метод документального контроля за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, учреждений, организаций, соблюдение законодательства по финансовым вопросам, достоверности учета и отчетности, способ документального отражения недостач, присвоений и кражи средств и материальных ценностей, предупреждение финансовых злоупотреблений. Ревизии бывают:

-комплексные, которые охватывают все стороны деятельности предприятия;

-частичные – охватывают только отдельные ее стороны;

- тематические – одновременно проводятся в однотипных учреждениях по определенному перечню вопросов;

- плановые и неплановые;

- сплошные и выборочные – в зависимости от полноты полученных документов.

2. Проверка осуществляется с целью детального изучения отдельных звеньев финансово-хозяйственной деятельности предприятия, учреждения, организации или их подразделений.

3. Обследование, ознакомление с отдельными направлениями финансовой деятельности предприятия с целью выявления проблем и пути их решения. Используются контрольные замеры, наблюдение, опросы, анкетирование.

4. Экономический анализ – детально изучает оперативную или годовую финансовую отчетность с целью общей оценки результатов хозяйственной деятельности финансового состояния, обоснования возможностей их эффективного использования.







Дата добавления: 2017-12-03; просмотров: 197;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.007 сек.