Местные бюджеты – основа местных финансов Украины.

Главным звеном местных финансов являются местные бюджеты. В них сосредоточено около 80% от всех финансовых ресурсов, которые находятся в распоряжении местного самоуправления. Местный бюджет является основным инструментом реализации прав местных органов власти на автономное решение вопросов местного хозяйствования, который отражается в балансе финансовых ресурсов определенной территории. В унитарных государствах понятия местные бюджеты совпадает с понятием бюджеты местного самоуправления.

Местные бюджеты являются важным инструментом макроэкономического регулирования, с их помощью перераспределяется приблизительно 1/6 произведенного валового внутреннего продукта Украины. Через местные бюджеты проходит перераспределение общественного продукта между разными сферами деятельности и социальными группами населения.

Сущность местных бюджетов необходимо рассматривать в 2-х аспектах:

Во-первых, как организационную форму мобилизации части финансовых ресурсов в распоряжении местных органов самоуправления.

Во-вторых, как систему финансовых отношений, которые складываются между местными и государственными бюджетами, а также в середине совокупности местных бюджетов.

Местные бюджеты - это важная экономическая категория, основу которой составляют экономические отношения:

- между местными бюджетами и хозяйственными структурами, которые функционируют на определенной территории;

- между местными бюджетами и населением определенной территории, которые составляются при мобилизации и расходовании их средств;

- между местными бюджетами разных уровней через перераспределения финансовых ресурсов;

- между государственным бюджетом и бюджетами местного самоуправления.

Местный бюджеты- это основной финансовый документ, баланс финансовых ресурсов соответствующего уровня органов местного самоуправления, который отражает систему финансовых отношений, которые составляются в процессе формирования и использования денежных средств, это смета (план) расходов и доходов соответствующей местной власти (Ковальчук).



Доходная часть каждого местного бюджета отражает результаты работы предприятий, организаций и других субъектов хозяйствования, которые действуют на определенной территории, часть из которых мобилизуется в доходы местных бюджетов с помощью налогов, сборы и других обязательных платежей. На формирование местных бюджетов влияет уровень доходов населения, которое проявляется при уплате подоходного налога из граждан, а также уровень их предпринимательской активности. Расходная часть местных бюджетов отражает состояние местного жилого, коммунального хозяйств, определяет направления расходования мобилизованных в бюджет средств.

Экономическая сущность местных бюджетов выражается в формировании денежных фондов, которые являются финансовым обеспечением деятельности местных органов власти, в распределении и использовании этих фондов областями народного хозяйства, в контроле и управлении и финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, организаций, учреждений, подчиненных местным органам власти.

Украина как независимое и самостоятельное государство стало в 1995 году членом Совета Европы и, присоединившись к Европейской хартии в ноябре 1996 года (в которой были определены основные общеевропейские принципы организации местного самоуправления и основные положения формирования и распределения финансовых ресурсов регионального развития), взяла на себя обязательства формировать финансы местного самоуправления в соответствии с международными стандартами. Законодательное закрепление принципов и функций относительно финансов местного самоуправления состоялось в Законе Украины "О местном самоуправлении в Украине". Соответственно принципу материально-финансовой самостоятельности исполнительные и представительные органы власти формируют, распределяют и используют централизованные фонды финансовых ресурсов для выполнения возложенных на них функций, задач и обязанностей.

Принятие в 2001 году в Украине нового Бюджетного кодекса осветило новые подходы к формированию местных бюджетов и заложило основания новой стратегии бюджетной политики во взаимоотношениях между бюджетами разных уровней. Так, статья 5 Бюджетного кодекса Украины определяет структуру бюджетной системы и состав местных бюджетов.

Местными бюджетамипризнаются бюджет Автономной Республики Крым, областные, районные бюджеты, бюджеты районов в городах и бюджеты местного самоуправления.

Бюджетами местного самоуправленияпризнаются бюджеты территориальных общин, сел, поселков, городов и их объединений.

Местные бюджеты в нынешних условиях являются одним из источников удовлетворения жизненных нужд населения. Средствами местных бюджетов проводятся дополнительные выплаты населению на покрытие расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, помощь и льготы ветеранам войны и труда, семьям с детьми, малообеспеченным слоям населения, одиноким постаревшим гражданам, которые нуждаются в уходе и т.п.

Соотношения между уровнями зависит от функций, которые возложены на региональные органы управления, от потенциальных возможностей получения высших органов власти давать финансовую поддержку территориям.

Одной из главных целей государственной региональной финансовой политики относительно сближения уровней социально-экономического развития территорий является преодоление вертикальных и горизонтальных дисбалансов и финансовое выравнивание.

Вертикальный дисбаланс означает недостаточность финансовых ресурсов и определенного уровня власти для обеспечения общественных и государственных услуг в пределах его задач.

Вертикальный дисбаланс можно устранить следующими способами:

1) центральная власть или власть высшего территориального уровня может взять часть обязательств по предоставлению государственных и общественных услуг и этим уменьшить круг обязательств того уровня власти, где возник вертикальный дисбаланс;

2) внедрение властью дополнительных налогов;

3) передача центральной властью части своих налогов территориальному уровню власти, где возник дисбаланс;

4) предоставление центральной властью грантов, субсидий и др. трансфертов.

Горизонтальный дисбаланс – это несоответствие между объемами финансовых ресурсов одной или нескольких территориальных единиц одного уровня и объемами задач, которые на них возлагаются и обеспечиваются другими территориальными единицами этого уровня.

Горизонтальные дисбалансы возникают потому, что есть так называемые бедные и богатые территории, т.к. некоторые территории имеют больше потребностей, чем другие. Например, в структуре населения отдельных территорий может быть больше количество детей школьного возраста, а это обуславливает дополнительную потребность в школах или больше пенсионеров, что вызывает дополнительные расходы на социальные потребности.

Финансовое выравнивание – это процесс устранения вертикальных и горизонтальных дисбалансов. В процессе выравнивания осуществляются мероприятия относительно перераспределения финансовых ресурсов как между звеньями системы бюджетов по вертикали, так и между «бедными» и «богатыми» территории – по горизонтали.

Проблемы финансового выравнивания во всех западных странах вызывают острые политические дискуссии, т.к. одни территории должны быть финансовыми донорами других. Практика зарубежных стран свидетельствует: территории с мощной налоговой базой отстаивают свои права и преимущества в формировании доходной части своих бюджетов и наоборот «бедные» территории апеллируют к центральной власти с требованиями об увеличении объема финансовой помощи. Поэтому во всех развитых зарубежных странах установлены четкие законодательные нормы финансового выравнивания и обязательства «богатых» территорий в предоставлении части своих ресурсов для этих потребностей.

В Украине исторически сложились горизонтальные дисбалансы.






Дата добавления: 2017-12-03; просмотров: 162;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.