Методические указания для выполнения работы.

 

Трассой называют – ось линейного сооружения. При техническом нивелировании ее предварительно разбивают на участки равной длины – 100м по горизонту. Конечные точки таких участков трассы называют пикетами; соответственно работу по разбивке линий на участки и подготовке ее к нивелированию называют пикетажем.

Результаты нивелирования записывают в полевой журнал (таблица1).

Порядок нивелирования на станции показан цифрами в скобках.

В полевых условиях производится следующая часть камеральной обработки полевого журнала нивелирования: расчет превышений (гр. 6;7), (гр.8;9), а также постраничный контроль записей и вычислений в полевом журнале.

Постраничный контроль состоит в следующем. Внизу каждой страницы журнала (см. табл.1) подсчитывают следующие суммы:

1. В графе 3 записывают сумму (S3) всех отсчетов по красной черной сторонам реек.

2. В графе 5 такую же сумму отсчетов (Sп) записывают для передних реек.

3. В графе 4 записывают разность сумм . Это первая контрольная цифра.

4.В графе 6 или 7 записываем сумму превышений . Это вторая контрольная цифра.

5.В графе 8 или 9 записываем сумму средних превышений . Это третья контрольная цифра. Эти значения контрольных цифр должны быть равны.

= =

Превышения обычно связаны каким-либо геометрическим условием. Например, в замкнутом нивелирном ходе алгебраическая сумма превышений хода должна равняться нулю.

Условие, возникающее при прокладке висячего хода в прямом и обратном направлениях, удобнее представить следующим образом.


Таблица 1 – Журнал нивелирования трассы

№ станции № точек отсчеты превышения, мм Горизонт инстру- мента, м Абсолютная отметка, м
наблюдаемые средние
задний проме- жуточ- ный перед- ний   +   -   +   -
  R   0 5543 (1) 0743 (2)       5638 (3) 0838 (4)     0095 (7) 0095 (8)   +0009 0095 (9)      
    0   1   2   3                     +0009    
т.д.                    
    S3 SП        

 



 


Превышения обычно связаны каким-либо геометрическим условием. Например, в замкнутом нивелирном ходе алгебраическая сумма превышений хода должна равняться нулю.

Условие, возникающее при прокладке висячего хода в прямом и обратном направлениях, удобнее представить следующим образом.

Обозначим сумму превышений прямого хода через , а обратного – через . Принимая во внимание, что знаки этих сумм противоположны, а величины их теоретически должны быть одинаковыми, можем записать условие, которому должны удовлетворять эти суммы превышений.

Если в это равенство будут подставляться суммы измеренных превышений, то получим формулу для вычисления невязки прямого и обратного ходов.

для ходов, пронивелированных в прямом и обратном направлениях

, мм.

α – длина хода в одном направлении в км.

Если подсчитанные невязки допустимы, то в измеренные превышения вводят поправки с таким расчетом, чтобы исправленные, т.е. увязанные, превышения удовлетворяли условиям.

 

Построение профиля трассы.

 

По вычисленным отметкам точек линии нивелирования составляется ее профиль. Профиль вычерчивают на миллиметровой бумаге, при этом одну из горизонтальных линий принимают за условный горизонт, от которого откладывают отметки в принятом масштабе. Линии условного горизонта придают такую отметку (выраженную целым числом метров), чтобы самая низкая точка профиля отстояла от этой линии не более чем на 4-5см.

Ниже линии условного горизонта располагается сетка профиля, представляющая собой разграфку для размещения необходимых данных (Схема).

Построение профиля производят в следующем порядке. В графе расстояний откладывают в принятом масштабе горизонтальные расстояния между пикетами и промежуточными точками.


Схема

Затем путем переноса этих расстояний фиксируют положение точек профиля на линии условного горизонта. Из всех полученных точек восстанавливают перпендикуляры к линии принятого условного горизонта, по которым откладывают вверх в более крупном масштабе (обычно крупнее горизонтального в 10 раз) соответствующие отметки пикетов, уменьшая их предварительно на величину отметки линии условного горизонта. Соединив концы перпендикуляров прямыми линиями, получают профиль.

На продольный профиль наносят также проектные данные. Например, на профиль наносят проектную линию, представляющую собой искусственно созданную линию профиля, которая в результате инженерных работ заменит собой естественный профиль. Проектная линия наносится красным цветом. Для нанесения линии проектного уклона задаются отметки начальной и конечной точек.

Уклоном i линии АВ называется отношение превышения Dh конечной точки В над начальной А к горизонтальному расстоянию l между этими точками.

,

где Dh=HB-HA., или HB=HA+il. если за HA принять отметку 0,

а за HB – отметку 10, то H10=H0±il, знак (±) означает проектную линию разного уклона.

По этой формуле вычисляют отметки проектной линии для всех пикетов.

Вычисленные отметки проектной линии подписывают на профиле красным цветом, поэтому их обычно называют красными отметками. Отметки естественных пикетов и промежуточных точек подписывают черным цветом и называют их черными отметками.

Для определения объема земляных работ вычисляют разность между красными и черными отметками. Эти разности выражают собой высоты насыпей или глубины выемок. Они называют рабочими отметками. Точки пересечения проектной линии с естественным профилем называются переходными или нулевыми точками. Положение таких точек на профиле определяется следующим образом.

Пусть АВ (рис.149, б) – линия естественного профиля, и NM – проектная линия между теми же пикетами. Для определения положения переходной точки О необходимо найти расстояние до нее от предыдущего пикета А.

В треугольниках АON и BOM основаниях AN = n и BM = m являются рабочими отметками. Из подобия этих треугольников, обозначая искомое расстояние через x, а расстояние АС через s, имеем

откуда

Расстояние x и s-x записывают на профиле над условным горизонтом.

Все отметки при вынесении их на профиль округляют до 0,01 м. Рабочие отметки, если они относятся к насыпи, подписывают над проектной линией, а если к выемкам – под проектной линией.

В графе уклонов отдельные уклоны разграничивают ординатами. Если эти ординаты не совпадают с пикетами, то с обеих сторон выписывают расстояние от ординат до ближайших пикетов. Уклоны показываются наклонными линиями. Над линией записывается численное значение уклона в тысячных долях, а ниже линии протяжение пути с данным уклоном в метрах.

Заполнение других граф сетки профиля не требует особых пояснений.

По данным пикетажного журнала и ведомости прямых и кривых участков трассы нивелирования составляют также план трассы. Масштаб плана выбирают в зависимости от характера местности план составляют в масштабе 1:1000 – 1:500, в гористой 1:2000.

Для выполнения практической работы необходимо произвести вычисление абсолютных отметок по журналу продольного нивелирования.

 

 

ЛЕКЦИЯ №16






Дата добавления: 2018-03-20; просмотров: 381;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.