Контроль в области охраны окружающей среды

Контроль в области охраны окружающей среды представляет собой систему мер, направленных на предотвращение, выявление и пресечение нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обеспечение соблюдения юридическими лицами и гражданами, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность, требований в области охраны окружающей среды. В соответствии со ст. 86 Закона «Об охране окружающей среды» контроль в области охраны окружающей среды может быть:

• государственным;

• ведомственным;

• производственным;

• общественным.

Государственный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется в целях обеспечения соблюдения государственными органами, юридическими и физическими лицами законодательства Республики Беларусь об охране окружающей среды, а также экологической безопасности. Государственный контроль в данной обла­сти осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, иными специально уполномоченными республиканскими органами государственного управления и их территориальными органами (например, Министерством лесного хозяйства Республики Беларусь), местными Советами депутатов и исполнительными и распорядительными органами в пределах их компетенции. Перечень должностных лиц Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и его территориальных органов, имеющих право осуществлять государственный контроль в области охраны окружающей среды, установлен Постановлением Совета Министров Республики Беларусь.

Ведомственный контроль осуществляется органами государственного управления на подведомственных им объектах. Например, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь организует внутриведомственный радиационный контроль; осуществляет разработку технологий сельскохозяйственного производства на загрязненной радионуклидами территории, выполнение государственных программ по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь организует и осуществляет ведомственный контроль в области охраны окружающей среды в организациях, подчиненных и входящих в его состав. Так, объектами ведомственного контроля в области охраны окружающей среды в системе жилищно-коммунального хозяйства являются: деятельность по обращению с коммунальными отходами и очистке сточных вод населенных пунктов, работа котельных и транспортных средств, а также других отраслей и направлений жилищно-коммунального хозяйства. Ведомственному контролю в области охраны окружающей среды в организациях Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь в обязательном порядке подлежит деятельность организаций по использованию и охране земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, а также контроль за обращением с отходами. Ведомственному контролю в области охраны окружающей среды в пограничных войсках Республики Беларусь подлежит деятельность по обращению с коммунальными отходами и очистке сточных вод военных городков, а также работа котельных.

Производственный контроль в области охраны окружающей среды осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели в процессе своей хозяйственной и иной деятельности в случае, когда она оказывает вредное воздействие на окружающую среду. Порядок организации производственного контроля в области охраны окружающей среды определен Инструкцией, утвержденной Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Общественный контроль в области охраны окружающей среды осуществляется общественными инспекторами охраны природы, общественными объединениями, осуществляющими свою деятельность в области охраны окружающей среды, а также гражданами. В соответствии с Положением об общественном инспекторе охраны природы, утвержденным Постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, общественным инспектором охраны природы может быть гражданин Республики Беларусь, достигший 18-летнего возраста, который изъявил желание оказывать содействие природоохранным органам и обладает соответствующими знаниями в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Общественный инспектор охраны природы в пределах своей компетенции имеет право:

• принимать участие в проведении проверок субъектов хозяйствования независимо от форм собственности и подчиненности должностными лицами органов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;

• принимать меры по предупреждению или пресечению нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и рацио­нального использования природных ресурсов;

• производить на территории районов, городов, в водоемах, лесных и сельскохозяйственных угодьях забор проб, образцов, замер необходимых параметров для передачи на анализ и экспертизу в органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь;

• при участии в рейдах по борьбе с браконьерством иметь при себе личное охотничье ружье (при наличии соответствующего разрешения органов МВД, номер и дата которого вписываются в патрульное разрешение);

• вносить в местные исполнительные и распорядительные органы и органы Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь предложения по вопросам охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Составной частью государственного, ведомственного, производственного и общественного контроля в области охраны окружающей среды является аналитический (лабораторный) контроль. Такой контроль проводится в целях оценки количественных и качественных характеристик выбросов в атмосферный воздух и сбросов в поверхностные и подземные воды загрязняющих веществ, а также определения загрязнения земель (включая почвы) и состава отходов. Государственный аналитический контроль осуществляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и его территориальными органами. С этой целью организованы лаборатории аналитического контроля. Приказом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды утверждено Типовое положение об областных лабораториях аналитического контроля при областных и Минском городском комитетах природных ресурсов и охраны окружающей среды, которые являются их структурными подразделениями. При осуществлении производственного аналитического контроля юридические лица и индивидуальные предприниматели при необходимости могут привлекать организации, имеющие право проводить измерения в области охраны окружающей среды. Согласно ст. 29 Закона Республики Беларусь «Об охране окружающей среды» аналитические лаборатории, осуществляющие измерения в области охраны окружающей среды, подлежат аккредитации и учету Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь в устанавливаемом им порядке.






Дата добавления: 2022-04-23; просмотров: 31;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.016 сек.