Пуск паровой тепловой сети

Пуск тепловых сетей производится по рабочей программе, утвержденной главным инженером предприятия тепловых сетей.

Программа пуска тепловой сети должна включать в себя:

· схему насосно-подогревательной установки источника тепла и режима ее работы при пуске сети по отдельным, четко разграниченным во времени, этапам;

· оперативную схему тепловой сети во время пуска;

· очередность и порядок пуска каждой отдельной магистрали или участка;

· время наполнения каждой магистрали с учетом ее объема и скорости заполнения;

· расчетное статическое давление каждой заполненной магистрали и влияние этого давления на смежные трубопроводы сети;

· состав пусковой бригады, расстановку и обязанности каждого исполнителя во время каждого этапа пуска;

· организацию и средства связи руководителя пусковой бригады с дежурным диспетчером ОЭТС, дежурным инженером эксплуатационного района, дежурным инженером источника тепла, а также между отдельными членами бригады.

Рабочая программа до пуска должна быть передана: руководителю пусковой бригады; дежурному диспетчеру ТС; руководителю источника тепла; дежурному инженеру эксплуатационного района ТС.

До пуска должен быть проведен тщательный осмотр тепловой сети, проверена исправность всего оборудования, просмотрены акты приемки, испытаний на прочность и плотность, промывки вновь построенных и отремонтированных участков сети. Все дефекты трубопроводов, арматуры, компенсаторов, опор, дренажных и откачивающих устройств, воздушников, контрольно-измерительных приборов, а также люков, лестниц, скоб и другого, выявленные в результате осмотра сети, должны быть устранены до начала пуска.

Перед пуском руководитель пусковой бригады обязан лично проинструктировать весь персонал, участвующий в пуске, дать каждому члену пусковой бригады конкретные указания в соответствии с местом работы и возможными и изменениями режима, а также указания по правилам безопасности при всех пусковых операциях. Руководитель пусковой бригады должен следить за ходом наполнения, прогрева и дренажа трубопроводов, состоянием арматуры, компенсаторов и других элементов оборудования. В случае возникновения каких-либо неполадок или повреждений оборудования руководитель пусковой бригады должен принять меры к немедленной ликвидации этих неисправностей, а в случае невозможности их ликвидации или возникновения серьезных повреждений (разрыв стыков, разрушение арматуры, срыв неподвижной опоры и т.п.) - немедленно отдать распоряжение о прекращении пуска. Дежурный диспетчер ТС и дежурный инженер эксплуатационного района должны фиксировать в оперативных журналах время проведения отдельных пусковых операций, показания приборов, состояние оборудования тепловых сетей, а также все возникающие неполадки и отступления от нормальной программы пуска. По окончании пуска руководитель пусковой бригады докладывает об этом дежурному инженеру эксплуатационного района и начальнику эксплуатационного района ТС и делает запись в оперативном журнале эксплуатационного района ТС.

Дежурный инженер эксплуатационного района немедленно докладывает дежурному диспетчеру ОЭТС об окончании пусковых работ.

Пуск паровой тепловой сети.Пуск паровой тепловой сети состоит из следующих основных этапов:

· прогрев и продувка паропроводов;

· заполнение и промывка конденсатопроводов;

· подключение систем теплопотребления к паровой сети.

В соответствии с Типовой инструкцией должны быть составлены местные инструкции на пуск каждого паропровода с указанием скорости его прогрева в зависимости от протяженности участка, его профиля и степени сухости пара, последовательности и порядка проведения отдельных операций с учетом местных условий.

Местные пусковые инструкции должны утверждаться главным инженером ОЭТС.





Дата добавления: 2020-04-13; просмотров: 265; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2021 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.