Ромбы. Техника создания геометрического рисунка

Мастер-класс демонстрирует технику создания на поверхности геометричного рисунка. Декор с повторяющимися ромбами напоминает стиль двадцатых годов прошлого столетия.

Четкость и геометрическая ровность элементов достигаются за счет использования малярной ленты. Цветовое единство — за счет сочетания глезалей разной плотности, но близких цветовых оттенков.

Велюровым валиком нанесите на поверхность (закрашенную основным цветом) слой глезали цвета более темного, чем цвет подложки. Движения должны быть разнонаправленными.

Не дожидаясь высыхания, создайте текстуру с помощью пленки. Прижмите пленку к поверхности, а затем аккуратно снимите движением от угла. Дождитесь высыхания.

С помощью малярной ленты создайте на поверхности разметку (линии в виде ромбов). 

Велюровым валиком нанесите на горизонтальный ряд ромбов глезаль терракотового цвета. Движения должны быть разнонаправленными.

Не дожидаясь высыхания, создайте текстуру с помощью пленки. Прижмите пленку к поверхности, а затем аккуратно снимите движением от угла. Дождитесь высыхания.

Смягчите текстуру, созданную пленкой, с помощью макловицы. По непросохшей поверхности (терракотовые ромбы) выполните технику Кисть Марсель — короткие разнонаправленные мазки. Дождитесь высыхания.

Полосы. Мастер-класс продолжает раскрывать тему создания на поверхности геометричного рисунка. Задача декоратора в данном случае — получить текстуру с ровными вертикальными полосами в условиях большой площади покрытия.

Добиться этого возможно, используя специальные инструменты. Глезалевая техника, применяемая в мастер-классе, позволяет избежать резкости рисунка. За счет наложения цветов различной степени плотности достигается эффект легкости и прозрачности текстуры.

Велюровым валиком закрасьте поверхность белой краской. Движения должны быть разнонаправленными. Дождитесь высыхания.

Велюровым валиком нанесите на поверхность слой глезали цвета более темного, чем цвет подложки. Движения должны быть разнонаправленными.



Не дожидаясь высыхания, создайте текстуру с помощью пленки. Прижмите пленку к поверхности, а затем снимите ее аккуратным движением от угла. Дождитесь высыхания. 

С помощью малярной ленты создайте разметку вертикальных полос. Велюровым валиком нанесите на каждую вторую полосу глезаль лилового цвета. Движения должны быть вертикальными.

По непросохшей поверхности выполняйте вертикальные протяжки методом снимания. Используйте поролоновую сторону щетки для мытья окон. Периодически очищайте инструмент от излишков краски.

Вырежьте в резиновой части щетки для мытья окон равноудаленные друг от друга пазы. Выполните вертикальные движения резиновой стороной щетки. Используйте уровневую линейку, чтобы вести инструмент строго вертикально. Дождитесь высыхания.






Дата добавления: 2018-04-26; просмотров: 350;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.005 сек.