Тонирование дерева. Техника работы с деревянной поверхностью

Мастер-класс посвящен работе с деревянной поверхностью. Необработанное дерево имеет красивую текстуру и цвет. Но находясь в открытом состоянии, оно со временем начинает изменяться: пачкаться, разрыхляться. Если же нанести на дерево защитный лак, оно перестанет быть натуральным, естественным.

Глезаль одновременно защищает деревянную поверхность и придает ей неповторимый облик. С помощью глезали дерево приобретает новый цвет, не утрачивая при этом ни текстуру, ни характер, свойственный этому материалу.

Кистью нанесите на деревянные панели разрыхлитель для дерева, чтобы почистить, промыть древесину и поднять волокна. Дождитесь высыхания.

Тщательно вышкурьте поверхность, используя абразивную губку.

Удалите пыль влажной тряпкой.

Кистью нанесите на поверхность слой глезали лавандового цвета. Выполняйте вертикальные движения. Тщательно распределяйте глезаль по поверхности, чтобы не оставалось следов от кисти.

Не дожидаясь высыхания, сухой макловицей выполните длинные вертикальные протяжки, освобождая от краски выступающие части деревянной фактуры. После каждого мазка влажной тряпкой удаляйте с кисти собранную с поверхности краску.

Роспись по номерам. Мастер-класс посвящен теме создания многоцветной ручной росписи с применением живописных приемов. Преимущество техники — возможность работать на больших площадях. Благодаря росписи по номерам декоратор способен воспроизвести на поверхности любой сложный рисунок. Использование глезали позволяет создавать покрытие, передающее полное ощущение живописной картины, созданной художником.

Велюровым валиком закрасьте поверхность краской основного цвета. Движения должны быть разнонаправленными. Дождитесь высыхания.

Вышкурьте поверхность. Затем обеспыльте ее, используя влажную губку.

Рисунок с номерами напечатайте на лазерном принтере в зеркальном отображении. Закрепите его изображением внутрь. Переведите рисунок, проводя по нему марлей, смоченной в ацетоне. Под действием ацетона краска перенесется на поверхность. Защитите руки перчатками.



Используя художественные кисти, наносите глезаль разных цветов на участки, ограниченные контурами. Номера на рисунке соответствуют определенным цветам.

Не дожидаясь высыхания, создайте на поверхности эффект воздушности, выполняя отдельно на каждом участке технику Тряпка Тампонато методом снимания. В качестве инструмента используйте марлю. Работайте аккуратно, не «заходя» на участки с разными цветами. Периодически очищайте марлю от излишков краски. Вышкурьте поверхность абразивной губкой для придания ей большей естественности.






Дата добавления: 2018-04-26; просмотров: 354;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2020 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.006 сек.