Основные черты взаимодействия общества и природы.

Человек – часть природы. Вне природы, не пользуясь ее ресурсами, он не может существовать. Природа - основой источник жизни человека.

По отношению к человеку она выполняет ряд функций, связанных с удовлетворением его потребностей: экологическую, экономическую, эстетическую, рекреационную, научную, культурную.

Содержание экологической функции определяется тем, что с учетом взаимосвязи и взаимообусловленности явлений и процессов в природе обеспечивается экологическое равновесие, включая экологический оптимум для человека. В ее рамках человек взаимодействует со средой своего естественного обитания. Отдельные элементы природы являются непосредственными источниками удовлетворения естественных физиологических потребностей человека – дыхания, утоления жажды, питания. О значении данной функции для человека свидетельствуют следующие данные: человек может прожить без воздуха несколько минут, без воды – несколько дней, без пищи – около двух месяцев. Состояние природных ресурсов, прежде всего лесов вод, земель, определяет состояние климата и погодных условий, от которых также зависит человек и развиваемая им экономика.

Другая наиболее существенная функция природы – экономическая. Ее сущность предопределена тем, что природные ресурсы, которыми пользуется человек, обладают экономическими свойствами, экономическим потенциалом. Если экологическая функция является «вечной» по отношению к человеку, то экономическая появилась, когда человек начал создавать первые орудия труда, строить себе жилье, шить одежду. Природные богатства служат источником удовлетворения разнообразных, все возрастающих по мере развития человека его материальных потребностей.

Эстетическая, рекреационная, научная, культурная функции природы появились гораздо позже экономической, на достаточно высокой стадии развития человеческого общества. В процессе общения с природой человек удовлетворяет свои духовные и информационные потребности.

В настоящее время под экологией понимается система научных знаний о взаимоотношениях общества и природы, живых организмов и среды их обитания, об охране окружающей природной среды.

Существует несколько основных концепций взаимодействия общества и природы:

-натуралистическая, когда природа рассматривается в качестве божества, некого идеала, возвышающегося над обществом. Эта концепция проявляется в принципе невмешательства в природу, под девизом «Назад к природе!»;

-потребительская концепция, главной идеей которой является приоритет, превосходство человека и общества над природой под девизом «На наш век хватит!».

Крайние проявления двух названных концепций иногда называют концепций алармизма (аларм - тревога), когда все рассматривается или в черных тонах, или в розовых.

Современные концепции в экологии характеризуются концепцией ограничения или пределов роста развития экономики, населения, научно-технического прогресса (нулевой или ограниченный рост - в качестве примера м. назвать теорию Мальтуса); концепцией экологических революций (от потребительского подхода к осознанному рациональному природопользованию).

 

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ГОСУДАРСТВА.Э.Ф.Г как политическая организация общества стала рассматриваться в качестве одной из ведущих в связи с обострением проблем природопользования. Прежде вопрос использования и охраны природы решались в процессе экономической деят-ти государства.

Её суть; состоит в обеспечении научно обоснованного соотношения экологич. и экономич. интересов, создания необходимых гарантий для защиты прав человека на благоприятную для его жизнедеятельности природную среду.

Природоиспользование -деят-ть по извлечению полезных свойств природной среды и использование их для удовлетворения экономич., культурных интересов человека.

Государство регулирует порядок природоиспользования, следовательно обеспечивает не только экономический, но и охранительный эффект.

Охрана окр. среды как вид экологической деятельности гос-ва направлен на реализацию системы мер по сохранению и воспроизводству действующих эколог. сообществ.

Государство осуществляет экологическую функцию посредством использования ряда экономич,,организац., правовых (юрид.) механизмов.

 

3.Экологическая функция права. Экологическая функция права реализуется наряду с его традицион­ными политическими, экономическими и иными функциями, ха­рактерными для права как инструмента управления обществом. Обострение проблем взаимодействия общества и природы обусло­вило расширение юридического вмешательства в регулирование отношений по охране и использованию природной среды.

Цель экологической функции права состоит в обеспечении ка­чества окружающей природной среды путем принятия и применения правовых норм, учитывающих экологич. зако­номерности во взаимодействии общества и природы и закрепля­ющих научно обоснованные нормативы хозяйственного воздейст­вия на естественную среду обитания. Нормы права, служащие средствомреализаций экологического права, называются эколого-правовыми нормами. Характерный при­знак эколого-правовых норм в том, что они отражают не только социальные закономерности общественного развития (как и дру­гие нормы права), но и экологич. закономерности, состав­ляющие основу системы "общество и природа". Иными словами, эколого-правовая норма представляет собой органическое единст­во социальных и экологических закономерностей.

 

4.Ппредмет экологического права. Предмет экологического права образует специфическая группа отноше­ний, которые складываются в процессе взаимодействия общества и природы (экологич. отношения). Поскольку это взаимодействие, как было пока­зано выше, проявляется в двух основных формах, можно сказать, что пред­метом экологического права являются общественные отношения по поводу рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей природной среды.

Отличие предмета экологического права от предметов смежных отраслей - земельного, горного, водного, лесного, одной из основных задач которых также является охрана и рациональное использование окружающей природной среды, заключается в том, что первое осуществляет регулирование отношений по рациональному использованию и охране окружающей природной среды в целом; иные отрасли регулируют отношения, касающиеся отдельных природных объектов - земли, недр, вод, лесов и др.

5. Система экологического права.Система экологического права включает в себя юридические нор­мы, представленные в виде главных частей, основных разделов, институтов и входящих в них норм. Как и в других отраслях права, в экологическом - выделяют Общуюи Особенную части. Кроме то­го, ряд норм составляет Специальную часть экологического права.

Общая часть предусматривает:

предмет и систему экологического права;

источники и принципы экологического права;

экологич. правоотношения;

права собственности и природопользования;

экологическую экспертизу;

экологический контроль;

управление экологией;

ответственность за экологич. правонарушения.

Особенную часть составляет ряд эколого-правовых режимов ис­пользования природных объектов и защиты экологической сис­темы, а также эколого-правовой режим и охрана экологических систем, находящихся в сфере производственной деятельности и антропогенного воздействия. В этот перечень входят следующие
эколого-правовые режимы:

недропользования;
водопользования;
лесопользования;
пользования животным миром;

использования и охраны природных объектов, находящихся в сфе­ре несельскохозяйственного производства;

использования и охраны природных объектов, находящихся в сфере сельскохозяйственного производства;

экологических систем, в которых находятся населенные пункты.

Нормы Особенной части предусматривают эколого-правовую за­щиту атмосферного воздуха, природных объектов и комплексов, эколого-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и экологическое обеспечение Вооружен­ных Сил РФ;

Специальная часть экологического права регулирует следующий спектр вопросов:

международно-правовая охрана окружающей среды;

загрязнение Мирового океана;

экология и космос.

 

Метод правового регулирования общественных отношений в области экологии.

Экологическое право, как и многие другие отрасли российского права, не обладает каким-то особым, только ему присущим методом правового регулирования. Поэтому правильнее говорить не о методе экологического права, а о методах правового регулирования экологических отношений.

Метод правового регулирования общественных отношений- это особый способ воздействия на них нормами той или иной отрасли права (в данном случае - нормами экологического права).

в теории права существуют два основных метода правового регулирования общественных отношений: императивныйи диспозитивный12. Способами воздействия на общественные отношения для императивного метода являются такие, как запрет и предписания; для диспозитивного - напротив, способ согласования, рекомендаций.

Эти методы имеют значение для регулирования экологических отношений. Например, для периода господства командно-административной системы характерным был именно императивный метод регулирования экологических отношений. Существовала система запретов и предписаний. Соответственно при переходе к рыночным отношениям расширялось применение диспозитивного метода: предоставлялась большая свобода в производственно-хозяйственной деятельности.

Широкое применение получает экономический механизм - в виде платы за использование природных ресурсов, экономического стимулирования рационального использования и охраны окружающей природной среды и др.

Но все же до сих пор преимущественное значение имеет императивный метод в силу социальной значимости, необходимости строгого соблюдения порядка использования и охраны окружающей природной среды.

7. Источники экологического права. К источникам экологического права относятся нормативно­правовые акты, в которых содержатся правовые нормы, регу­лирующие экологич. отношения. Исходя из юридической силы актов, предусматривающих правовые нормы, источники экологического права можно разделить на группы.

Законы Российской Федерации: а) Конституция Российской Федерации. Имеет высшую юридиче­скую силу, прямое действие и применяется на всей территории страны. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ;

б)акты Федерального Собрания Российской Федерации:

федеральные конституционные законы. Конституционный за­кон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. В течение четырнадцати дней принятый федеральный конституционный закон подлежит под­писанию Президентом РФ и обнародованию;

федеральные законы. Федеральные законы принимаются Госу­дарственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов Думы и передаются (в течение пяти дней) на рас­смотрение Совета Федерации. Принятый федеральный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президен­том РФ и обнародованию;
акты Федерального Собрания (декларации, положения, поста­новления и др.).

Подзаконные федеральные акты.указы, распоряжения Президента Российской Федерации; постановления, распоряжения Правительства РФ; актам субъектов РФ относятся законы и подзаконные акты субъектов РФ; Законы субъектов Российской Федераци; Подзаконные акты субъектов Российской Федерации:

Акты органов местного самоуправления - нормативные акты местной администрации, действующие только на территории края, области, города, района, сельской местности.
Виды актов местного самоуправления:

распоряжения;
решения.

Общепризнанные принципы и нормы международного права и ме­ждународные договоры РФ, ратифицированные Россией, - со­ставная часть ее правовой системы. Если международным до­говором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора (часть 4 ст. 15 Конституции РФ).
Экологическое законодательство РФ составляют:

Конституция РФ от 12.12.93;

Федеральный закон "О природных лечебных ресурсах, лечебно­оздоровительных местностях и курортах" от 23.02.95 № 26-ФЗ;

Федеральный закон "Об особо охраняемых природных терри­ториях" от 14.03.95 (в ред. от 30.12.2001) № 33-ФЗ;

Федеральный закон "О животном мире" от 24.04.95 № 52-ФЗ;

Федеральный закон "Об экологической экспертизе" от 23.11.95 (в ред. от 15.04.98) № 174-ФЗ;

Федеральный закон "Об использовании атомной энергии" от 21.1 1.95 (в ред. от 28.03.2002) № 170-ФЗ;

Федеральный закон "О континентальном шельфе" от 30.11.95 (в ред. от 30.06.2003) № 187-ФЗ;

Закон РФ "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 № 7-ФЗ;

Закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.99 (в ред. от 30.06.2003) № 52-ФЗ;

Водный Кодекс РФ от 16.11.95 (в ред. от 30.06.2003);

Лесной кодекс РФ от 29.01.97 (в ред. от 25.07.2002);

Закон РФ "О недрах" от 21.02.92 (в ред. от 06.06.2003) № 2395-1;

Закон РФ "О безопасности" от 05.05.92 (в ред. от 25.07.2002) № 2446-1;

другие нормативно-правовые акты.

8. Принципы экологического права.1. Приоритет охраны жизни и здоровья человека, охрана от вредно воздействия окружающей природной среды. Данный принцип закреплен в Конституции, ст.42 (каждый имеет право на благоприятную окружающую среду).

2. Обеспечение благоприятных условий для жизни, труда и отдыха населения.

3. Разнообразие форм и видов собственности на природные ресурсы и равноправная их защита.

4. Комплексный подход при проведении всех видов природоохранительных мероприятий.

5. Научно обоснованное сочетание экологических, экономических и социальных интересов человека, общества и государства в целях обеспечения устойчивого развития и благоприятной окружающей среды.

6. Обеспечение рационального использования природных ресурсов с учетом законов природы, потенциальных возможностей окружающей природной среды, необходимости воспроизводства природных ресурсов.

7. Неукоснительное соблюдение норм экологического законодательства, неотвратимость ответственности за экологич. правонарушения.

8. Гласность в работе и тесная связь с общественными организациями и гражданами в решении природоохранительных задач.

9. Ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления за обеспечение благоприятной окружающей среды и экологической безопасности на соответствующих территориях;

10. Международное сотрудничество Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Таким образом, экологическое право можно характеризовать как систему правовых принципов и норм, регулирующих общественные отношения по поводу рационального использования и воспроизводства природных ресурсов в целях сохранения благоприятной окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

 

9. Экологические правоотношения. Понятие и виды экологических правоотношений

Экологич. правоотнош. – это возникающие между субъектами экологич. права отношения по поводу сохранения и восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидации ее последствий.

В зависимости от сферы правового регулирования различают следующие виды экологических правоотношений.

1. Экологич. правоотношения, складывающиеся в сфере государственного регулирования экологопользования:

в сфере учета природных ресурсов (правоотношения по ведению экологического государственного мониторинга, земельного, лесного, водного кадастров, кадастра объектов животного мира и др.);

в сфере разрешительной системы экологопользования (правоотношения по регистрации прав на природные объекты и сделок с ними, по регистрации прав на осуществление тех или иных видов предпринимательской деятельности в сфере экологопользования, по лицензированию водопользования, лесопользования и др.);

в сфере контроля за экологопользованием (земельного, водного, лесного и др.);

в сфере охраны государством режима экологического благополучия, которые выражаются в применении судебной или административной защиты прав как природопользователей, так и государства и его органов.

2. Экологич. правоотношения, складывающиеся в сфере осуществления правомочий собственности на природные ресурсы:

- по приобретению природных объектов в собственность (купля-продажа земельных участков, приватизация земель в установленном законом порядке, передача государством в собственность гражданину или юридическому лицу части земельного участка с находящимися на нем природными объектами – водоемами, лесными участками и др.);

- по осуществлению собственником своих правомочий по эксплуатации земельного участка и находящихся на нем природных ресурсов;

- по прекращению права собственности на тот или иной природный объект, осуществляемые путем сделок купли-продажи, мены и других сделок, а также изъятием и принудительным выкупом нерационально используемых земель.

3. Экологич. правоотношения, складывающиеся в сфере вещных прав на землю и находящиеся на ней природные ресурсы, которые выражаются либо в праве пожизненного наследуемого владения земельным участком, либо в праве постоянного (бессрочного) пользования им, либо в праве сервитута (права ограниченного) пользования соседним земельным участком.

Состав экологических правоотношений

Состав экологических правоотношений включает следующие элементы: объект, субъект и содержание (права и обязанности участников) экологических правоотношений.

Объектом экологических правоотношений выступают:

земли, недра, почвы;

поверхностные и подземные воды;

леса и иная растительность, животные и другие организмы и их генетический фонд;

атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство.

Субъектами экологических правоотношений могут выступать: граждане и юридические лица, иностранные граждане, лица без гражданства, органы государственной власти Российской Федерации, субъекты Российской Федерации, органы местного самоуправления, должностные лица.

Содержание экологических правоотношений составляют права и обязанности участников этих правоотношений.

Права субъектов экологических правоотношений представляют собой предусмотренную законом меру возможного поведения, которое имеет следующие стороны:

= право на совершение определенного действия (бездействие);

= право на требование определенного поведения от других субъектов правоотношений и защиты от неправомерного поведения и его последствий.

Обязанности субъектов экологических правоотношений представляют собой предусмотренную законом меру должного поведения, то есть обязанности совершения субъектами экологических правоотношений определенных действий (или не совершать определенные действия), которые предусмотрены законом. Например, Конституция РФ закрепляет, что каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58).

Ответственность за экологич. правонарушения – это предусмотренные законодательством меры принуждения государственно-правового характера, вызванные совершением экологического правонарушения. Эколого-правовая ответственность предусмотрена экологическим законодательством и возлагается специально уполномоченными на то государственными органами. Основанием эколого-правовой ответственности является причинение вреда окружающей природной среде, жизни и здоровью человека и его имуществу.






Дата добавления: 2022-04-23; просмотров: 25;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.037 сек.