Правовой режим лечебно-оздоровительных местностей, курортов.

Курорты и лечебно-оздоровительные местности могут иметь федеральное, региональное или местное значение. Соответственно, признание территории лечебно-оздоровительной местностью или курортом осуществляется в зависимости от ее значения Правительством России, соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления на основании специальных курортологических, гидрогеологических и других исследований.

Для обеспечения режима особой охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов установлен запрет или ограничение в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов деятельности, которая может привести к ухудшению качества и истощению природных ресурсов и объектов, обладающих лечебными свойствами.

Специфической мерой сохранения природных факторов, благоприятных для организации лечения и профилактики заболеваний населения, на территориях лечебно-оздоровительных местностей и курортов служит организация округов санитарной или горно-санитарной охраны.

Границы и режим округов санитарной (горно-санитарной) охраны, установленных для лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения, утверждаются Правительством России, а для лечебно-оздоровительных местностей и курортов регионального и местного значения - исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

В составе округа санитарной (горно-санитарной) охраны выделяется до трех зон, каждая из которых имеет свой режим. Так, на территории первой зоны запрещаются проживание и все виды хозяйственной деятельности, за исключением работ, связанных с исследованиями и использованием природных лечебных ресурсов в лечебных и оздоровительных целях при условии применения экологически чистых и рациональных технологий.

На территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха, а также проведение работ, загрязняющих окружающую природную среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению.

На территории третьей зоны вводятся ограничения на размещение промышленных и сельскохозяйственных организаций и сооружений, а также на осуществление хозяйственной деятельности, сопровождающейся загрязнением окружающей природной среды, природных лечебных ресурсов и их истощением.

Обеспечение установленного режима санитарной (горно-санитарной) охраны осуществляется: в первой зоне - пользователями, во второй и третьей зонах - пользователями, землепользователями и проживающими в этих зонах гражданами.

Санитарно-оздоровительные мероприятия и ликвидация очагов загрязнения в округах санитарной (горно-санитарной) охраны осуществляются за счет средств пользователей, землепользователей и граждан, нарушивших режим санитарной (горно-санитарной) охраны.

Разновидностью рекреационных зон являются зеленые зоны вокруг городов и промышленных поселков. В зеленых зонах запрещается хозяйственная деятельность, отрицательно влияющая на выполнение ими экологических, санитарно-гигиенических и рекреационных функций.

Режим охраны окружающей среды в лечебно-оздоровительных местностях и курортах определяется Федеральным законом от 23 февраля 1995 г. № 26-ФЗ «о природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах».

Правовая охрана окружающей природной среды в сельском хозяйстве.Экологич. требования к сельскохозяйственному производству закреплены Законом об охране окружающей среды. Согласно ему предприятия, объединения, организации и граждане, ведущие сельское хозяйство, обязаны выполнять комплекс мер по охране почв, водоемов, лесов и иной растительности, животного мира от вредного воздействия стихийных сил природы, побочных последствий применения сложной сельскохозяйственной техники и химических веществ, мелиоративных работ и других факторов, ухудшающих состояние окружающей среды, причиняющих вред здоровью человека.

Животноводческие фермы и комплексы, предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, должны иметь необходимые санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнения почв, поверхностных и подземных вод, поверхности водосборов, водоемов и атмосферного воздуха. Нарушение указанных требований влечет за собой ограничение, приостановление либо прекращение экологически вредной деятельности сельскохозяйственных и иных объектов по предписанию федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического надзора.

В соответствии со ст. 21 Закона о животном мире сельскохозяйственные предприятия обязаны осуществлять мероприятия по предотвращению гибели животных при проведении сельскохозяйственных и иных работ. При выполнение мелиоративных работ должны осуществляться все необходимые меры по соблюдении водного баланса (ФЗ от 10.01.1996 г. №4-ФЗ «О мелиорации земель). Важнейшим направлением повышения урожая сельскохозяйственных культур является химизация сельского хозяйства- совокупность организационно-технических мер, направленных на применение в сельском хозяйстве химических препаратов, агрохимикатов. С применением химизации возникают негативные последствия в виде загрязнения окружающей среды. Правовые основы обеспечения безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами устанавливает федеральный закон от 19.07.1997 г. №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. За превышение норм содержания химических веществ в продуктах питания виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. В целях охраны здоровья человека и окружающей среды от вредного воздействия химических средств Федеральный закон от 22 июля 1993 г. «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» . ответственность за организацию правильного применения ядохимикатов в сельском хозяйстве несет Министерство сельского хозяйства РФ. Контроль за уровнем содержания пестицидов в атмосфере, воде и почве возложен на Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Вред, причиненный окружающей среде предприятиями, использующими химические и другие вещества, подлежит возмещению. Виновные должностные лица несут административную и уголовную ответственность (ст. 249 УК РФ).

Законодательством предусмотрены следующие основные виды требований к объектам сельскохозяйственного производства:

- должны быть экологически безопасны;

- технологии и приемы сельскохозяйственных работ должны быть максимально экологизированы, вплетены в естественные процессы эксплуатируемых природных объектов;

- производимая сельскохоз. Продукция должна быть безопасной для человеческого здоровья.






Дата добавления: 2022-04-23; просмотров: 22;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.013 сек.