Правовая охрана окружающей природной среды в промышленности.

Общие требования охраны окружающей среды в процессе производственно-хозяйственной деятельности должны выполняться на всех стадиях организации общественного производства: при планировании, размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию предприятий, сооружений и других объектов; при внедрении новых технологических процессов, влияющих на состояние среды(ст. 34-53 Закона об охране окружающей среды).

На стадии пректирования производственно-хозяйственного объекта министерства и ведомства, проектные организации руководствуются в целях охраны окружающей среды разработанными нормативами предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ и вредных физических воздействий, строительными, санитарными нормами и правилами, положениями о порядке проектирования объектов промышленности и транспорта. Проверка наличия в проектах и сметах мероприятий по охране окр.среды и рациональному использованию природных ресурсов производится в порядке государственной экспертизы. Перед экспертизой проектно-сметная документация подлежит согласованию с федеральными органами исполнительной власти по охране окр.среды.

На стадии строительства объекта организации, осуществляющая это строительство, обязана знать все требования проекта, соблюдать санитарные и строительные нормы и правила, а также правила охраны окружающей среды. Контролирующие органы вправе в случаях нарушения проекта строительства, отступления от установленных в нем правил и норм по охране окружающей среды, выполнения работ с нарушением требований охраны природы давать обязательные указания об устранении недостатков, выносить решения о приостановлении или прекращении работ, создающих угрозу для природной среды, ставить вопрос о внесении в проекты строительства необходимых изменений, обеспечивающих экологическую безопасность окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов.

На стадии ввода производственно-хозяйственного объекта в эксплуатацию необходимо соблюдение следующих требований: недопустимость ввода в эксплуатацию предприятий, сооружений и иных объектов, не обеспеченных необходимыми очистными устройствами и иными средствами, предупреждающими вредное воздействие на окружающую среду, и обязательность ввода в эксплуатацию установок по очистке и обезвреживанию отходов и выбросов вместе с первой очередью объектов. Проверка выполнения этих требований производится государственной комиссией по приемке в эксплуатацию законченных строительных объектов, в состав которой включаются представители органов охраны окр.среды.

На стадии эксплуатации правовые меры охраны окр.среды закрепляются в положении о правах и обязанностях предприятия, организации и в паспорте производственного объекта.

Нарушение указанных требований влечет за собой приостановление до устранения недостатков либо полное прекращение деятельности по размещению, проектированию, строительству, реконструкции, вводу в эксплуатацию, экологически вредных объектов в соответствии с предписанием федеральных органов исполнительной власти в области охраны окружающей среды и органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический надзор.

Федеральный закон об охране окружающей среды: основные институты и механизмы охраны природы.Федеральный закон от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды.

Охрана окружающей среды(природоохранной деятельности) – деятельность органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий.

Законодательство об охране окружающей среды позволяет:

1) обеспечивать сбалансированное решение социально-экономических задач;

2) сохранять благоприятную окружающую среду;

3) сохранять биологическое разнообразие и природные ресурсы в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений;

4) укреплять правопорядок в области охраны окружающей среды;

5) обеспечивать экологическую безопасность.

Федеральный закон регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды.

Закон содержит следующие главы (1-16):

1) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2) ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

3) ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН, ОБЩЕСТВЕННЫХ И ИНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

4) ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

5) НОРМИРОВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

6) ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

7) ТРЕБОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

8) ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ, ЗОНЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

9) ПРИРОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ ПОД ОСОБОЙ ОХРАНОЙ

10) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ)

11) ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ И ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

12) НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

13) ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

14) ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

15) МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

16) ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 






Дата добавления: 2022-04-23; просмотров: 16;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - 2022-2022 год. Для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь | Конфиденциальность
Генерация страницы за: 0.016 сек.