ТЕМА. ДЕТСКИЙ КОЛЛЕКТИВ

1. Определение. Термин «коллектив» в переводе с греческого означает сборный и показывает самую высокую стадию добровольно организованного человеческого сообщества.В педагогической теории и практике детский коллектив несет существенную нагрузку. Он выступает как условие индивидуального развития ребенка, инструмент и субъект ее воспитания, как среда и способ социализации личности воспитанника, а также как объект воспитательного воздействия и цель воспитательной работы. Это говорит о том, что объединение детей в коллектив имеет большое значение в теории и практике воспитания.

Наиболее полную педагогическую теорию коллектива создал A.C. Макаренко. Ее жизнеспособность обусловлена тем, что она возникла в результате обобщения практической деятельности великого педагога.

Признаками коллектива являются:

1) наличие личностно и социально значимой цели, которую осознают все члены детского сообщества;

2) совместная общественно-полезная деятельность, направленная на достижение этой цели;

3) отношения взаимной зависимости, система подчинения и ответственности за себя и других;

4) психологический климат: чувство эмоционального комфорта, мажорный тон существования (живость, возвышенность, радость, удовольствие, неравнодушие и т.д.), соотнесение активности со сдержанностью (достоинство);

5) традиции, ритуалы, атрибуты, появляются во время жизнедеятельности детского коллектива, и лежат в основе преемственности его развития.

Если детское сообщество не соответствует перечисленным признакам, то оно не является коллективом, и воспитатель должен направить свои усилия на его создание.

2. Закон жизни коллектива заключается в его развитии, когда последнее прекращается, разрушаются связи, сплачивающие детей, то есть разрушается сам коллектив. Чтобы такого не произошло, нужно постоянное движение вперед, которое происходит благодаря реализации системы перспективных линий. A.C. Макаренко в работе по сплочению детского коллектива выделял три перспективы: ближнюю, среднюю и дальнюю. Ближняя перспектива (или завтрашняя радость) – это ежедневный путь к лучшему, желаемому, интересному, ведущему от личных достижений к коллективному успеху. Средняя перспектива – это цель, более отсроченная во времени, достичь которую можно только совместными усилиями. Таких ориентиров в год должно быть 2-3. Например, если в классе за первое полугодие не будет неуспевающих учеников, то на зимних каникулах мы поедем на экскурсию. Дальняя перспектива достигает большого времени и пространства. Она касается профессиональной и семейной (семейной) самореализации, судьбы школы, села, страны, земли, вселенной.



Идя ступенями перечисленных перспектив, дети учатся планировать свое настоящее и прогнозировать будущее. Очень важно, чтобы в этом походе не терялась ни одна из перспектив. Если ребенок не научится радоваться каждому дню, не будет счастлив, и не будет делать счастливыми других ежедневно, не прогнозировать будущего благополучия, он не реализует себя.

Перспективы не выдумываются, они рождаются как в реальных потребностях детей, так и в их мечтах. К сожалению, по результатам опроса, мечты большинства школьников сегодня не доходят дальше окончания школы. Они не видят себя в будущем, не задумываются над судьбой семьи, страны, вселенной, не создают планы будущего, достойного человека. В воспитательном плане это та ниша, заполнение которой даст новый толчок для активизации воспитательной работы и достижения ее результативности.

3. Этапы развития коллектива A.C. Макаренко определял по требованиям, которые выдвигаются детям. На первом этапе педагог предъявляет требования всем и каждому; на второмактиву, а активвсем и каждому, на третьемвсе (коллектив) предъявляют требования каждому, а каждыйвсем (коллективу), на четвертомкаждый сам предъявляет требования себе, то есть требования коллектива становятся его личными требованиями; пятыйэтап характеризуется связьюколлектива как определенного единства с другими коллективами.

Используя метод моделирования, эти же этапы развития детского коллектива А.М. Лутошкин раскрыл в виде образов:

1) песчаная россыпь, когда связей между детьми еще нет, а вместе они держатся благодаря внешним воздействиям (как песок в ладонях);

2) мягкая глина, когда между воспитанниками появляются непрочные связи, которые можно легко изменить и даже разрушить;

3) мерцающий маяк – появление привлекательной, зовущей цели;

4) алый парус как символ движения для ее достижения;

5) горящий факел, когда коллектив, как определенное сплоченное единство, освещает дорогу другим и согревает всех своим теплом.

4. Пути развития детского коллектива определяются условиями и возможностями общения воспитателя с воспитанниками и воспитанников между собой; особенностями их взаимоотношений, стилем педагогического взаимодействия между участниками воспитательного процесса, их личностными качествами, индивидуальными характеристиками, опытом предыдущей работы и воспитания. С учетом ранее указанных моментов, таковыми могут быть: организация системы требований, воспитание актива, организация перспективных линий; формирование здорового общественного мнения; создание традиций, эмоционального климата, система взаимопомощи и тому подобное.

Следует отметить относительность такого распределения, поскольку идя каждым из указанных путей, обязательно реализуются и другие, то есть пути развития коллектива определяются доминирующей направленностью воспитательной работы, что не только не отрицает другие направления, но и интегрирует их как свои составляющие.

Подытоживая, целесообразно отметить, что развитие коллектива не мешает развитию личности, а наоборот, обеспечивает оптимальность этого процесса – с одной стороны, а с другой – именно благодаря развитию всех личностей развивается коллектив, представляющий собой их интегрированную совокупность. То есть, мы не видим противоречия в развитии личности и коллектива и считаем бессмысленным их противопоставление и поиски ответа на вопрос: что важнее в воспитательной работе, коллектив или личность. Это снова попытка противопоставить целое и его часть, что, конечно, приведет к разрушению обоих.

5. Характеристика классного коллектива представляет собой итоговый документ воспитательной работы, благодаря которому можно отследить ее динамику. Она составляется классным руководителем как следствие изучения учащихся класса (как в частности, так и вместе) с целью педагогического руководства развитием коллектива и личности. При написании характеристики каждый из пунктов в следующей схеме рассматривается с трех позиций: что есть (результат изучения, констатация), почему(выявление причинно-следственных связей, детерминация), что нужно сделать, чтобы усовершенствовать ... (прогнозирование последующего развития).






Дата добавления: 2018-08-31; просмотров: 118;


Поделитесь с друзьями:

Вы узнали что-то новое, можете расказать об этом друзьям через соц. сети.

Поиск по сайту:

Введите нужный запрос и Знаток покажет, что у него есть.
Znatock.org - Знаток.Орг - 2017-2019 год. Материал предоставляется для ознакомительных и учебных целей. | Обратная связь
Генерация страницы за: 0.008 сек.